Jumat, 05 Juni 2009

Trrans Fat

masih inget postingan blog yang tentang MIE INSTANT ?
nah, disitu saya nulis tentang trans fat atau saturated fat .
apa sih sebenarnya trans fat ?
trans fat tuh semacam lemak yang berbahaya
yang suka di pakai oleh masakan cepat saji atau instant

Trans Fat dapat mengakibatkan penyumbatan pembuluh darah.

Jika tidak segera ditanggulangi, dapat mengakibatkan berbagai penyakit, di antaranya adalah penyakit jantung. Faktor inilah yang mendorong sebuah Pusat Kajian Ilmiah Makanan AS mendesak Asosiasi Makanan dan Obat-obatan Nasional AS untuk memberlakukan larangan resmi terhadap Trans Fat.(kapan lagi dot com*)

Ada berbagai jenis lemak yang terkandung dalam makanan.Secara garis besar, bahan tersebut dapat digolongkan menjadi lemak aman (lemak tak jenuh) dan lemak berbahaya (lemak jenuh).

Trans Fat tidak pernah disebutkan secara gamblang dalam label makanan.

tapi bisa dengan mudah diketahui kok, konsumen dapat mengetahui kehadiran Trans Fat dari nama lainnya yaitu Minyak Sayur Hidrogenasi Parsial.

Tersingkirnya jenis lemak ini dari produk makanan dapat membantu menyelamatkan 11 ribu sampai 30 ribu jiwa per tahun.

Dengan informasi ini, pasti anda tidak akan bertanya lagi APA ITU TRANS FAT? :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar